ул.Вискозная, 3, г.Киев
02660, Украина
shop@mv-tools.com.ua

Уважаемые клиенты и посетители!

Мы рады видеть Вас на нашем сайте. В данной статье нам хотелось бы ответить на несколько часто задаваемых вопросов касаемо такого устройства, как блок подготовки сжатого воздуха. Что он из себя представляет и для чего используется - давайте рассмотрим ниже. 

Очень часто при работе с пневмоинструментом (с заклепочниками и не только) возникает вопрос обслуживания инструмента. Наша фирма проводит полное ТО и починку ЛЮБОГО инструмента, который Вы у нас приобрели, но иногда пневматика приходит в негодность без видимых для пользователя причин. К сожалению, в большинстве случаев это происходит из-за недостатка должного ухода за инструментом. Для того, чтобы Ваш пневматический инструмент всегда был в отличном состоянии и готов к работе, мы советуем Вам использовать блоки подготовки воздуха.

Блок подготовки воздуха применяется для отделения твердых частиц и капельной влаги от воздуха в пневматической системе, а также регулировки давления на выходе. Кроме того, если блок оснащен маслораспылителем, он обеспечивает автоматическую подачу масла в сжатый воздух в виде масляного тумана. Процесс очистки воздуха происходит в так называемом стакане для фильтра. За счет центробежной силы воздух пропускается сквозь фильтрующий элемент и избавляется от ненужных примесей. Использование блоков подготовки положительно сказывается на качестве и долговечности работы всей пневмосистемы - как  фиттингов, так и непосредственно самого инструмента. Поэтому использование таких блоков является крайне рекомендуемой опцией.

Основные преимущества блоков подготовки воздуха:

  • очистка воздуха от различных загрязнений;
  • обеспечение необходимого давления;
  • распыление в сжатом воздухе масла, с целью придания ему смазывающих свойств (при необходимости);
  • осушение (для удаления влаги);
  • фильтрация (для удаления частиц пыли, грязи и масла);
  • адсорбирование (для удаления нежелательных запахов и аэрозолей).



Ознакомиться с ассортиментом блоков подготовки воздуха Вы можете по этой ссылке, а если у Вас возникли дополнительные вопросы - обращайтесь к нашим менеджерам.